Строительство техногорода BIONIC Hill начнётся в ближайшее время

Строительство инновационного парка BIONIC Hill начнётся в конце 2012 г., или в начале 2013 года. Уже подписан договор с КГГА, согласно которого столичные власти занимаются прокладкой необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры. Об этом блогу Imena.UA рассказал первый вице-президент инновационного парка BIONIC Hill Виктор Галасюк.

Как отметил Виктор Галасюк, в настоящее время уточняется мастер-план, завершается подготовка всей необходимой документации и уже в ближайшее время будет начинаться строительство.

Завершение строительства 1-й очереди проекта общей площадью около 100 тыс. кв. м запланировано на 2014 год, что потребует инвестирования более $100 млн. По его словам, полностью проект BIONIC Hill планируется реализовать к 2020 году.

Руководитель иннопарка также отметил, что между городской властью и Ukrainian Development Partners (UDP, девелопер проекта), уже существует договор, конкретизирующий ранее подписанный сторонами меморандум.

«Этот договор предусматривает конкретные позиции, и уже, насколько мне известно, дано распоряжение Александром Поповым по созданию необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры», – отметил Виктор Галасюк.

Напомним, что 8 октября КГГА приняла (распоряжение №1749), предложение UDP относительно строительства инновационного парка Bionic Hill. Также этим распоряжением «Киевавтодор» определен заказчиком работ по проектированию и строительству подъездной дороги и внешне-инженерных сетей.

При этом г-н Галасюк не уточнил, какие компании будут работать в рамках инновационного парка.

«Мы ведём переговоры, но не называем сейчас имён. Интерес к проекту очень большой», – подчеркнул Виктор Галасюк.

Инновационный парк BIONIC Hill планируют построить в Святошинском районе на участке площадью около 147 га. Проект предусматривает создание парка информационных и других высоких технологий в отрасли энергоэффективности и энергосбережения, биотехнологий и фармацевтики. На территории парка будут расположены бизнес-центры, научный центр с университетом, высокотехнологичная производственная зона, жилье и сопутствующая инфраструктура, торгово-развлекательный центр и рекреационная зона. Ориентировочная стоимость проекта составляет 8 млрд. грн. Вклад муниципальных властей состоит в обеспечении внешней инженерно-транспортной инфраструктуры, а инвестор создает и развивает инновационный парк.