Технологию UltraDNS внедрят в DNS-инфраструктуру доменной зоны .CO

Сегодня компания Neustar сообщила о продолжении расширения своей управляемой DNS-инфрастуктуры путем внедрения технологии UltraDNS в DNS-инфраструктуре Боготы, Колумбия.

UltraDNS, по заявлению руководства компании, позволит обеспечить достойный уровень безопасности как для пользователей сети Интернет в Колумбии и всем этом регионе, так и для владельцев веб-сайтов. Таким образом, компания Neustar получила новый, обширный рынок – Латинскую Америку.

В настоящее время инфраструктура UltraDNS является одной из наиболее больших и распространенных во всей индустрии. История UltraDNS насчитывает уже более 10 лет, а сама технология продолжает совершенствоваться. Напомним, что UltraDNS помогает добиться надежного управления DNS-инфраструктурой путем введения аутентификации пользователей на специальных серверах. В случае опасности (например, DDOS-атаки), опасный поток данных можно просто “отсечь”.

На данный момент инфраструктура UltraDNS состоит из 16 стратегически грамотно размещенных сетей общественного пользования, которые уже работают на шести континентах. Сервера UltraDNS устанавливаются у крупнейших провайдеров Сети для обеспечения надежности DNS-серверов и всей инфраструктуры в целом.

“Запуск нашего сервиса в Южной Америке является заметным результатом. Мы постоянно совершенствуем уровень защиты и удобство использование своего сервиса. Сейчас UltraDNS обеспечивает безопасную работу тысяч корпоративных клиентов, включая и зону .CO, которая из национальной превратилась в общемировую. Теперь сетевая инфраструктура Колумбии соответствует общепринятым мировым стандартам и требованиям”, – заявил Алекс Берри, вице-президент отделения Internet Infrastructure Services компании Neustar.

Напомним, что совсем недавно администратор зоны .CO, компания S.A.S., объявила об успешном запуске обновленной доменной зоны Колумбии, которая действительно стала международной зоной верхнего уровня. С момента запуска домена .CO зарегистрировано уже 370 тысяч доменных имен.

“Мы рады тому, что наше сотрудничество с Neistar позволило существенно модернизировать и дополнить существующую DNS-структуру Колумбии, повысив уровень безопасности доменной зоны .CO и всей сетевой инфраструктуры”, – сказал Хуан Диего Калее, исполнительный директор S.A.S.