Треть сайтов в доменной зоне .md посвящена медицине

С таким заявлением выступила представитель министерства связи и IT республики Молдавия Донна Школа на Третьей международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, который проходил вчера в Самаре.

Одной из возможных причин этого, кроме того, что аббревиатура MD созвучная с английским словом “medicine” (медицина), может являться то обстоятельство, что кроме национального регистратора, подчиняющейся министерству, права на регистрацию доменов в молдавской доменной зоне имеет американский регистратор MaxMD, которая обслуживает клиентов из более чем 90 стран. Госпожа Школа рассказала, что на данный момент 5 000 доменов в вышеупомянутой зоне зарегистрированы на эту компанию, и на которых размещаются сайты именно медициной тематики. Когда как общее число зарегистрированных доменов в зоне .md составляет 16 000.

Кстати, в примерно таком же ситуации находится зона островного государства Тувалу .TV, в которой в основной своей массе размещаются сайты телевизионной тематики.

Читайте также:

Розумний унітаз — повна маячня, чи корисний інструмент?

Медичні консультації через YouTube та Instagram — добро чи зло?

Як штучний інтелект може покращити здоров’я жінок

Еволюція антибіотиків: історія з давніх-давен до нашого часу. Частина 2