Украинский магистральный оператор “Евротранстелеком” получил 10-гигабитный канал от компании ТТК

Компания ТТК открыла выделенный канал 10 Gigabit Ethernet магистральному оператору “Евротранстелеком” для выхода в российский сегмент Сети.

Новый мощный канал, предоставленный в DWDM-сети ТТК, позволит ЕТТ значительно улучшить связанность с другими крупными российскими поставщиками услуг Интернета, тем самым сотрудничество ТТК и ЕТТ послужит улучшению общей связанности российского и украинского сегментов Всемирной сети. В результате Интернет-пользователи обоих государств будут иметь более скоростной, качественный и комфортный доступ к Интернет-ресурсам, находящимся в соседних странах.

Сотрудничество “Евротранстелеком” и ТТК началось в 2005 году. Российский и украинский операторы заключили пиринговое соглашение, позволившее их клиентам обмениваться трафиком по кратчайшему маршруту между двумя государствами, а не через точки обмена Интернет-трафиком, расположенные в Западной Европе.

Магистральный провайдер ООО “Евротранстелеком” в настоящее время обслуживает волоконно-оптическую сеть общей протяженностью в 5500 километров, продолжая наращивать новые сегменты.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018