У компании CAD Australia отсудили домен

В июле 2004 года американская компания Chief Architect, которая занимается разработкой дизайнерского и архитектурного ПО, подписала дилерское соглашение с австралийской компанией CAD Australia, после чего та получила права на использование домена chiefarchitect.com.au в коммерческих целях.

Но не смотря на то, что срок договора истёк ещё в начале 2005 года, CAD Australia продолжала использовать сайт, что противоречило условию договора, согласно которому компании запрещалось эксплуатировать торговую марку Chief Architect после завершения совместной работы.

Представители Chief Architect неоднократно пытались решить вопрос не доводя до суда. Прилагалось даже выкупить домен. Однако, компании так и не смогли договориться, и Chief Architect подала жалобу в организацию по защите авторских прав WIPO (World Intellectual Property Organisation), основываясь на то, что компания владеет этой торговой маркой с апреля 1999 года и спорное доменное имя является её частью.

Суд установил факт нарушения авторских прав, использования домена для введения пользователей в заблуждение с целью извлечения выгоды и постановил до 3 мая 2011 года передать домен chiefarchitect.com.au компании Chief Architec.

Кстати, это не первое подобного рода дело, в котором фигурирует имя компании CAD Australia. В 2008 году она судилась за домен vectorworks.com.au с компанией OzCAD.