У приложения Instagram появился зловредный двойник

Совсем недавно появилась Android-версия популярного приложения для обмена фотографиями Instagram. И буквально через несколько дней в сети появился её “зловредный” двойник, который попав в телефон начинает рассылать SMS-сообщения на короткие номера.

Приложение относится к типу SMS-троянов, которые незаметно для пользователя рассылают “смски” на такие короткие и такие дорогие номера. Как следствие, со счёта пострадавшего списываются внушительные суммы. Найденную подделку назвали кодовым именем Andr/Boxer-F.

После сделки с Facebook, популярность приложения Instagram резко увеличилась. В основном за счёт пользователей Android. А особенностью данной ОС является то, что она не привязана к магазину приложений и позволяет пользователю устанавливать ПО, вне зависимости от того, где он его нашёл. Этим уже неоднократно пользовались злоумышленники. Например, уже находили поддельных Angry Birds и другие очень популярные приложения (чем популярнее, тем больше вероятность появления подделки).

Рекомендуем устанавливать приложения, исключительно из магазина Google. А конкретно Instagram можно скачать на сайте разработчика. Да и вообще, следует избегать софта, полученного со страниц сомнительных ресурсов.

Читайте также:

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры