Хакеры, мошенники и ботнеты: попытка Австралии решить проблему

Сегодня австралийское правительство опубликовало пакет предложений для администраторов доменных зон, владельцев доменов и обычных интернет-пользователей. Полное название пакета документов звучит как “Хакеры, мошенники и ботнеты: попытка решить проблему киберпреступлений комитетом Палаты представителей по киберпреступлениям – 34 рекомендации”.

В одном из документов администраторам доменных зон и регистраторам рекомендуется устанавливать специальные приложения-фильтры, которые будут противостоять попыткам хакеров взломать часть всей системы или всю систему.  Другая же рекомендация говорит о том, что установка приложений-фильтров должно регулироваться законодательно и обязать компании устанавливать это ПО.

Кроме того, положения указывают на необходимость быстрого осуждения владельцев доменов, на которых размещаются мошеннические сайты.

Австралийцы считают, что если ICANN на одной из своих встреч не сможет принять список этих положений или положений, подобным предложенным, каждая страна должна законодательно ввести контроль над собственной доменной сферой. Это должно быть сделано, по мнению австралийского правительства, для обеспечения сетевой безопасности.

И наконец, последняя рекомендация указывает на необходимость контролировать установку антивирусов каждым пользователем Интернета в стране. Кроме того, пользователи должны принимать ряд шагов по очистке компьютеров от зловредных программ при указании на проблему со стороны провайдера.

В противном случаи, австралийское правительство будет искать другие пути решения проблем и возьмётся отслеживать электронную почту и действия пользователей.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018