Электронный кошелек Google Wallet дополнят «физической» пластиковой картой

Корпорация Google планирует дополнить электронный платежный сервис Google Wallet «физической» пластиковой картой (Google Wallet Card), с помощью которой можно будет расплачиваться за покупки в магазинах, где нет поддержки технологии NFC.

В распоряжении СМИ попали скриншоты, исходя из которых можно понять, что карта будет связана с приложением Google Wallet на котором пользователь сможет указать данные всех своих пластиковых карт, и при проведении платежа нужно просто выбрать необходимую карту.

Также карта будет оснащена чипом NFC для обмена данными с гаджетом. Она также выступает хранилищем данных о накопленных в Google Wallet бонусных баллах и участии в промо-программах. Иными словами, выпускаемая карта представляет собой аналог Google Wallet, но без смартфона.

Кроме того владельцу карты будет предоставлена защита от мошенничества, возможность удаленного блокирования телефона и пластиковой карты. Оба решения будут привязаны к единому счету и будут иметь одни и те же системные настройки. Ожидается, что новый сервис получит возможность прямого перевода денежных средств между пользователями системы, а также возможность пополнения счетов через карту.

Google Wallet — электронная платёжная система, разработанная компанией Google и запущенная 26 мая 2011 года. Она рассчитана на работу со смартфонами под ОС Android и имеющими модуль NFC. Google Wallet позволяет расплачиваться за покупки в магазине с помощью телефона, с установленным на нём специальным приложением.

Читайте также:

Заявление Anonymous, новый проект iGov и деньги по SMS — утренние новости

Новый логотип Opera, LTE-интернет в самолётах Lufthansa и другие утренние новости

Android-вирус маскируется под кошелёк Google Wallet

Google Wallet будет страховать вклады пользователей