Яндекс.Навигатор теперь не зависит от доступа в Интернет

Сегодня пользователи сервиса Яндекс.Навигатор получили возможность сохранять карту города в смартфоне, чтобы воспользоваться ей в случае отсутствия доступа к Интернетую. Кроме того, это отразится на скорости их работы.

 
 
В новом Навигаторе изменились и сами карты. Теперь схемы всех украинских городов, которые есть в приложении, заменены на векторные, благодаря чему объём карт удалось уменьшить в 4 раза. Это значит, что они быстрее загружаются, а трафика расходуется меньше. На крупных масштабах новые карты выполнены в 3D, чтобы приблизить изображение к реальности.

Новая версия Навигатора уже доступа в App Store и Google Play.

Напомним, что Первая версия Яндекс.Навигатора вышла в марте этого года. В ноябре месячная аудитория приложения в Украине составила 120 тыс. человек. Около двух недель назад в навигационном сервисе «Яндекс.Навигатор» появилась возможность голосового управления. Теперь для прокладывания маршрута достаточно нажать кнопку микрофона и произнести команду, например, «домой».

Кстати, подобная возможность (то есть, загрузка карт в кеш для дальнейшего офлайнового использования) в Google Maps появилась еще летом 2011 года. Для этого нужно было выбрать нужный объект и в карточке объекта выполнить команду Download map area. В результате на смартфон загружался участок карт на территори радиусом 10 миль от указанной точки.

Читайте также:

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора