Продуктовый магазин будет печатать еду на 3D-принтере

Крупный онлайн-магазин продуктов Ocado объявил о том, что в данный момент испытывает технологию создания пиццы и пасты при помощи 3D-печати.

Об этом заявил технический директор магазина Пол Кларк (Paul Clarke). По его словам, компания усмотрела в данной технологии огромный потенциал. Магазин уже полностью оснащён всем необходимым, чтобы проводить испытания пищевой печати.

На 3D-принтере магазин будет изготавливать, например, персонализированные украшения для тортов, пиццу любых форм, в том числе, самых необычных, или пасту нестандартной расцветки.

На данном этапе Ocado экспериментирует с заправкой из сыра и томатного соуса. Печать всевозможных десертов будут осваивать, когда уже полностью изучат технологию и отработают её на практике.

Пока что 3D-печать используется лишь в экспериментальных целях. Но несколько образцов распечатанной продукции от Ocado уже привлекли внимание западных потребителей. Магазин распродал напечатанные бургеры, пиццы, пасты и шоколадные изделия.

Напомним, в начале осени 2013 года компания Electrolux представила свой пищевой 3D-принтер Atomium. В качестве сырья для печати он использует не пластик, а продукты питания. Его отличительная особенность заключается в возможности повторить практически любой небольшой 3D-объект в виде съедобной копии.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів