46,6% опрошенных против создания доменов .MOSCOW и .МОСКВА

На сайте газеты “Московский комсомолец” проводилось голосование в поддержку внедрения доменов верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА.

Количество проголосовавших пользователей превысило 7,9 тыс. человек, правда, и против этой идеи
высказались довольно много респондентов – 6,9 тыс. Таким образом, в процентном соотношении за проект создания доменов .MOSCOW и .МОСКВА проголосовало 53,4% опрошенных, против – 46,6%.

По мнению сторонников инициативы внедрения столичных доменов, Москва – один из крупнейших мегаполисов мира, и появление у нее собственного представительства в адресном пространстве Интернета вполне разумная идея.
Кроме того, пользователи, проголосовавшие за появление доменов .MOSCOW и .МОСКВА уверены, что они помогут лучше идентифицировать российскую столицу в Глобальной сети.

Доводы тех, кто высказался против внедрения столичных доменов, сводятся, главным образом, к тому, что Москва итак приобрела некий эксклюзивный статус и в этих условиях появление у нее собственного адресного пространства в Интернете еще больше отделит город от остальной России. Также высказываются опасения о том, что создание доменов .MOSCOW и .МОСКВА есть не что иное, как попытка нарушить целостность Всемирной паутины. Наконец, ряд участников голосования считает, что существующих на сегодня доменов верхнего уровня вполне достаточно, и надобности в появлении новых нет, так как это только запутает пользователей.

Кстати, что организаторы голосования столкнулись с многочисленными попытками накруток со стороны
недобросовестных пользователей. Так, несмотря на то, что всего было отдано почти 50 тыс. голосов, в результате проверки около 35 тыс. голосов были отсеяны, так как они поданы практически в одно и то же время с одного IP-адреса. Также отсутствовали контактные данные респондентов. Такие голоса учтены не были. В итоге обработано 14 835 голосов и 3 423 комментария.

Голосование стало продолжением сбора подписей в поддержку доменов .MOSCOW и .МОСКВА, который состоялся в рамках празднования столичного дня города. Тогда за идею внедрения московских доменов высказалось около 2 тыс. москвичей и гостей столицы.

Сбор подписей и комментариев общественности в настоящее время продолжается на официальном сайте проекта по созданию доменов .MOSCOW и .МОСКВА. А результаты планируется донести до корпорации ICANN, которая будет принимать окончательное решение о создании доменов .MOSCOW и .МОСКВА.

Читайте также:

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 причин, по которым digital-консультанты должны работать внутри команды