Евросоюз взял курс на популяризацию электромобилей

На заседании членов Европейского Союза было принято решение создать к 2020 году на территории Великобритании сети из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей.

Чиновники Евросоюза утвердили на законодательном уровне курс на смену поколений автомобилей. Предполагается, что электромобили полностью вытеснят авто с бензиновыми двигателями, что положительно скажется на экологии.

Помимо заботы об экологии данная инициатива должна приобщить население к использованию более экономичных электромобилей. Для этого уже сейчас представители власти готовят всю сопутствующую инфраструктуру.

Европарламент посчитал, что повсеместное создание инфраструктуры для электромобилей не отразится на бюджете в виде чрезмерных дополнительных расходов.

Однако, такая деятельность потребует перераспределения политического внимания на вопросы строительства, согласования отдельных нюансов введения в эксплуатацию зарядных станций, их дальнейшего обслуживания.

Кстати, в феврале 2014 года команда Cross Country Rally успешно завершила трёхдневное путешествие через США, организованное компанией Tesla Motors. Во время поездки два электромобиля Tesla Model S преодолели около 5,5 тыс. км. и расходовали 1197 кВт/ч энергии.

«Электропробегом» Tesla Motors отметила завершение строительства первой линии зарядных станций Supercharger, которая протянулась от западного до восточного побережья США.