Alcatel-Lucent просит денег у банков

Компания производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent ведёт переговоры с банком Goldman Sachs о возможности предоставления кредита, который помог бы ей улучшить своё финансовое положение. О какой сумме может идти речь, пока не сообщается.

В качестве залога Alcatel-Lucent может предоставить часть своих активов. Источники агентства Bloomberg допускают, что речь может идти о продаже подразделений, производящих подводные волоконно-оптические кабели и оборудование для бизнеса, чья ориентировочная стоимость может составлять около 1 млрд евро.

Дело в том, что с момента слияния Alcatel SA и Lucent Technologies, компания каждый год тратила в среднем по 700 млн евро, что в итоге привело к убыткам. За период с июля по сентябрь 2012 года чистый убыток Alcatel составил 146 млн евро, притом что годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 194 млн евро.

Финансовый директор Alcatel Пол Тафано (Paul Tufano) полагает, что для возвращения доходности бизнеса придётся продать некоторые активы и часть патентного портфолио. Он также допускает возможность передачи в залог некоторых структур компании для получения займа.