Хакеры объявили России кибервойну

Хакерская группа GhostShell заявила о намерении объявить кибервойну России. Целью проекта ProjectBlackStar (проект «Черная звезда»), является публикация в интернете секретной информации. Это заявление было опубликовано  на ресурсе pastebin.com, который ранее уже использовавшемся ими для сообщений о кибер-атаках.

Свое решение хакеры объяснили тем, что Россия «слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «по вине политиков вынуждены жить в изоляции от остального мира».

Хакеры утверждают, что получили доступ к документам политических институтов, правоохранительных органов, образовательным и медицинским учреждений, а также финансовых, энергетических, телекоммуникационных и других компаний. В группе утверждают, что в их расположении имеется большее количество российских документов, чем у ФСБ, и они готовы это доказать. GhostShell также опубликовала множество цифровых документов, ценность которых при первом рассмотрении не представляется значительной.

Ранее GhostShell брала ответственность за кибер-атаки на серверы сотни крупных университетов мира, в числе которых оказались вузы США, Великобритании, Японии и других стран. Кроме того хакеры  опубликовали 120 тыс. документов 100 крупнейших вузов мира, а в рамках проекта HellFire — миллион файлов, в том числе закрытые данные Уолл-стрит и ЦРУ. Тогда хакеры заявили, что атака является «окончательной формой протеста против банков и политиков в защиту всех разоблаченных в этом году хакеров».

Все похищенные данные были размещены на ресурсе Pastebin. Скомпрометированные базы данных содержат логины и пароли миллионов пользователей, их настоящие имена и адреса электронной почты.

Напомним, что сегодня, 5 ноября является своего рода знаковой датой для движения хакеров, в связи с чем, различные группировки Anonymous предпринимают разного рода акции по всему миру.