Anonymous украли 16 Гб данных с серверов Bank of America

Хакеры из всемирно известной группы Anonymous нанесли очередной удар «системе».

 

 

 

В частности, «разведслужба» анонимов Par:AnoIA (Anonymous Intelligence Agency) официально взяла на себя ответственность за взлом Bank of America, Bloomberg, Thomson Reuters и некоторых других компаний. В подтверждение своих слов «анонимы» выложили в Сеть 16 гигабайт документов, программного обеспечения и исходных кодов, украденных с серверов.

 

Очевидно, лавры Wikileaks не дают анонимам покоя

 

Хакеры признали, что как таковой взлом не имел места – все файлы были получены в результате неправильной конфигурации серверов, что, фактически, поместило секретную документацию в открытый доступ.

Среди выложенных файлов присутствуют копии электронных писем и другие документы, подтверждающие, что вышеуказанные организации собирали информацию о деятельности Anonymous вообще, и пытались рассекретить ее фигурантов в частности. Подтверждением тому служит и украденная с серверов программа OneCalais, предназначенная для полнотекстового поиска в открытых источниках по ключевым словам.

Помимо украденных данных, Anonymous опубликовали 4,8 гигабайта сведений, включающих в себя подробную информацию о зарплатах и карьерах сотен тысяч сотрудников различных корпораций по всему миру. Очевидно, информация была частью базы данных информационного агентства Bloomberg или издания Thomson Reuters.