Apple запатентовала дистанционно управляемую камеру

Компания Apple получила патент, описывающий камеру с дистанционным управлением. Новость сразу же обрушила акции компании GoPro, которая является крупным производителем камер.

Патент описывает систему, состоящую из пульта управления и связанного с ним беспроводным соединением модуля с объективом и цифровым сенсором.

Формулировки патента достаточно широки, однако можно предположить, что в качестве камеры будет выступать смартфон, а в качестве пульта управления – надеваемое устройство, например, часы Apple Watch.

Кроме того, патент описывает съёмочный модуль с двумя камерами, которые могут «смотреть» в разные стороны, иметь разное разрешение и захватывать кадры разной «ширины».

Например, речь может идти об одновременно съёмке двумя камерами смартфона – фронтальной и тыловой.

На фоне новости о получении Apple патента на камеру с дистанционным управлением акции компании GoPro, выпускающей компактные камеры для съёмки в экстремальных условиях, упали на 12%.

Инвесторы опасаются, что выход Apple на рынок защищённых фото- и видеокамер сильно ухудшит положение GoPro.

Ранее корпорация Apple запатентовала технологию, которая автоматически заблокирует мобильное устройство, если «не узнает» привычное поведение своего владельца.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

11 прикладів ефективного чатбот-маркетингу

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови