Apple построит для своего ЦОДа крупнейшую в США солнечную панель

Компания Apple недавно анонсировала свои планы по построению массива солнечных панелей возле своего датацентра Maiden (штат Северная Каролина), который был завершен в 2011 году и тотчас же получил награду LEED Platinum за экологически продвинутый проект от Совета по Зеленому строительству США.

Идя навстречу пожеланиям экологов, Apple построит технологическую площадку общей площадью 100 акров и мощностью 20 МВт, которая позволит генерировать около 42 млн КВт-ч возобновляемой энергии ежегодно.

(специальная белая “холодная” крыша. вскоре здесь появится солнечная панель)

В настоящее время Maiden уже включает несколько энергоэффективных элементов, включая белую крышу, которая максимально отражает солнечные лучи и, таким образом, уменьшает объёмы энергии, которые тратятся на охлаждение ЦОДа. Кроме того, там имеется система хранения охлажденной воды, что позволяет значительно уменьшить потребление электричества в часы пик.  Вполне вероятно, что такая система будет использована для сбережения электроэнергии, которую выработают солнечные панели в течение дня, и последующего ночного использования.

Apple пока еще не сообщила, когда она намерена построить массив. Пока что лишь известно, что компания строит установку топливных элементов , которые, как планируются, будут запущены в эксплуатацию в конце этого года. 5-мегаватное оборудование будет размещено непосредственно возле датацентра и на 100% снабжаться за счёт биогаза. Это позволит выработывать свыше  40 млн Квт-ч ежегодно. После завершения строительства, по свидетельству Apple, и это будет крупнейшая некоммунальная топливная установка в США.

Читайте также:

Украинские облака и ЦОД — исследование от IDC и De Novo

Микропроцессор за $5, роботы для заблудившихся пассажиров и пена из золота — новости пятницы

Александр Дятлов, Ecoisme — об энергоэффективности, запросах от госструктур и зарубежном рынке

Intel выпустила инновационные модули памяти для центров обработки данных