Apple разрабатывает новую версию OS X 10.9

Apple «приучила» всех к ежегодному циклу обновления OS X. Текущая версия OS X 10.8 Mountain Lion появилась в июле нынешнего года, а OS X 10.7 Lion — в июле 2011-го. Следующий апгрейд можно ожидать в 2013 году, и уже есть реальные тому подтверждения. За последнее время интернет-системы «ловили» пользователей, чьи логи показывали, что у них установлена операционная система OS X 10.9. Об этом сообщает AppleInsider, ссылающийся на статистику.

Статистика отловила пользователей mac OS X 10.9

Эти факты заставляют говорить о том, что корпорация разрабатывает следующую версию операционной системы, несмотря на то, что последняя версия вышла совсем недавно.

До этого цикл обновления был вдвое длиннее: OS X 10.6 Snow Leopard была выпущена в августе 2009 г., а OS X 10.5 Leopard – в октябре 2007 г. Таким образом, выход новой версии, рабочее название которой пока не оглашалось (но возможно продолжение «кошачьей» тематики), ожидается примерно летом 2013 года.

Напомним, что Mountain Lion была названа Apple самой успешной настольной операционной системой в линейке: менее чем за два месяца на нее перешло свыше 7 млн пользователей. Это стало рекордным показателем среди всех версий Mac OS X.
В корпорации же считают, что наиболее перспективным вариантом развития OS X является сближение операционной системы с мобильной системой iOS. Apple уже начала интегрировать функции iOS в настольную операционную систему с версии OS X 10.7 Lion. Например, в ней появился Launchpad – аналог рабочего стола из iOS. В следующей версии – OS X 10.8 Mountain Lion – интеграция функций, ранее появившихся в мобильной платформе, продолжилась.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Украинская альтернатива iTunes получила $400 тысяч инвестиций

Безопасность MacOS миф?