Apple запатентовала гибкий аккумулятор

Заявка на получение патента для гибкой аккумуляторной батареи была подана в Бюро США по патентам и товарным знакам ещё в 2011 году, но в общий доступ попала только недавно. Это подтверждает слухи о разработке Apple iWatch.

 
В основе технического решения лежит новое расположение гальванических элементов аккумуляторной батареи. Несколько элементов располагаются между двумя гибкими лентами, склеенными между собой, на некотором расстоянии, изолированные друг от друга. Такая конструкция позволит адаптировать систему под форму конкретного устройства.

Гибкий аккумулятор может стать началом новой эпохи электронных устройств

По мнению инженеров Apple, необходимость в создании гибких элементов назрела потому, что современные литиево-ионные батареи могут не подходить к устройствам инновационных форм.

Кроме того, деформация хотя бы одного элемента современных литиево-ионных батарей разрушает элемент питания и выводит из строя всю батарею сразу.

Аналитики и просто фанаты продукции Apple считают, что публикация патента косвенным образом подтверждает то, что Apple интересуется гибкой и надеваемой электроникой. В частности, подобная батарея может быть установлена в “умные” наручные часы iWatch, слухи о разработке которых распространяются всё активнее.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти