Asus и Acer закрыли производство нетбуков

Сразу два производителя нетбуков решили свернуть данное направление бизнеса. Компания Asustek распродаёт складские остатки нетбуков семейства Eee PC и снимает их с производства. Компания Acer также не имеет планов по выпуску новых моделей. В обоих случаях решение объясняется резким сокращением потребительского спроса.

В последнее время зафиксировано резкое снижение спроса на нетбуки. Только в I квартале текущего года их поставки сократились на 34%.

“Снижение спроса на нетбуки замечено как на потребительском рынке, так и в сфере государственных закупок. Чиновники большинства стран переключаются с нетбуков на планшеты, что является дополнительным стимулом для производителей персональных компьютеров покинуть сегмент «дешевых ноутбуков для интернета”, – сказал Джерри Шен (Jerry Shen), главный исполнительный директор Asustek.

Аналитики компании Asustek считают, что рынок 10-дюймовых нетбуков сейчас заполняется планшетами-трансформерами Asus Eee Pad Transformer. В прошлом году их было выпущено около 1,8 млн штук. Кроме того, внимание покупателей переключилось на новую категорию компьютеров — ультрабуки.

Можно сказать, что на этом официально закончилась эра нетбуков.

#  #

Читайте также:

ASUS ZenBook Duo UX482 — чим цікавий ноутбук з «двома» екранами?

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 2

Тренди, що будуть визначати індустрію гаджетів у 2020 році

ASUS представив в Україні ноутбуки вартістю $6 тисяч. Чим обумовлений такий цінник?