Билл Гейтс раскритиковал “Интернет для бедных” от Марка Цукерберга

Летом 2013 года создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) пообещал распространить доступ к Интернету по всей планете. Эту идею жёстко раскритиковал Билл Гейтс (Bill Gates).
 

Анонсируя инициативу Internet.org, которая должна обеспечить доступ к Интернету по всей планете, Марк Цукерберг назвал её “одной из важнейших задач человечества, которая когда-либо перед нами была поставлена”.

В свою очередь, Билл Гейтс, известный, в том числе, своими благотворительными проектами, на днях довольно жёстко высказался об этой идее.

По его словам, миллионам людей из стран третьего мира не слишком нужна своя страница на Facebook, потому как их мысли занимают малярия и голод, с которыми и должны бороться люди, желающие заниматься благотворительностью.

Билл Гейтс сообщил, что на данный момент специалисты Фонда Билла и Мелинды Гейтс испытывают вакцину от малярии, стоимость одной дозы которой не будет превышать 50 центов.

Билл Гейтс не обходит вниманием ни одно "доброе" дело

К слову, Гейтс уже не первый раз критикует “благотворительные” инициативы IT-гигантов, предлагающие распространить Интернет по всему миру:

Умирая от малярии, вы посмотрите в небо, увидите там воздушный шар, и я не знаю, как он вам поможет.

Так резко Билл Гейтс прокомментировал идею компании Google провести беспроводной Интернет в отдалённые уголки земного шара при помощи сотен специальных воздушных шаров.

Отметим, что создатель и главный акционер корпорации Microsoft Билл Гейтс в общей сложности пожертвовал на благотворительность сумму, которая превышает половину его состояния: $36 854 000 000 против $55 млрд., которыми на сегодняшний день владеет Гейтс.

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Роботи вбивці вже в минулому. Які загрози можна очікувати від штучного інтелекту?

Пристрої віртуальної реальності: чи зможемо ми подорожувати не виходячи з дому?

Facebook знайшов альтернативу дронам для роздачі інтернету по всьому світу