Американский суд признал Bitcoin настоящей валютой

Американский суд признал виртуальную валюту Bitcoin реальными деньгами. Отныне оборот виртуальных денежных средств будет регулироваться в полном соответствии с законодательством США.

 

Такое решение по Bitcoin было принято одним из судов штата Техас в ходе судебного разбирательства о мошенничестве.

Обвиняемый Трендон Шейверс (Trendon Shavers) разработал мошенническую схему с использованием Bitcoin, тем не менее, отказывался признавать свою вину. Он апеллировал к тому, что виртуальные монеты Bitcoin не являются деньгами.

Судья, в свою очередь, проявил находчивость и постановил, что раз уж виртуальную валюту можно использовать для приобретения товаров и услуг, то она имеет полное право называться деньгами. А значит, её оборот регулируется американским законодательством.

Вот так выглядят новые деньги - у Bitсoin нет физического воплощения

Описанный судебный прецедент далеко не первое официальное признание виртуальной валюты. Ранее в этом году представитель Министерства финансов США заявил, что работающие с Bitсoin компании являются “финансовыми институтами” и обладают “теми же обязательствами, что любой бизнес, предоставляющий финансовые услуги”.

Тем временем, власти Таиланда официально запретили Bitсoin на законодательном уровне, опасаясь применения нерегулируемой валюты в преступных схемах.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів