BlackBerry теряет Пентагон – самого крупного своего клиента

Министерство обороны США, в распоряжении которого находится около 470 тысяч телефонов BlackBerry, объявило о начале “дистанционирования” от продукции канадской компании.

 

Отныне командование армии США будет развивать собственный магазин приложений, и разработает систему защиты мобильных устройств, таких как Apple iPhone, iPad, а также, Galaxy-смартфонов и планшетников Samsung.

Представители Пентагона отмечают, что на решение закончить сотрудничество с BlackBerry повлиял кризис в канадской компании.

Напомним, что до последнего времени Пентагон запрещал своим сотрудникам пользоваться Android-устройствами, смартфонами Apple, и любыми другими мобильными устройствами, кроме коммуникаторов BlackBerry и планшетников Playbook, малоизвестных на потребительском рынке.

Министерство обороны США отказывается от BlackBerry

Теперь же, на фоне кризиса BlackBerry, Пентагон пересмотрел свою доктрину: использование разных мобильных устройств от нескольких компаний, по замыслу военных, минимизирует зависимость армии от одного поставщика.

Отметим, что ситуация вокруг канадской компании остаётся не до конца прояснённой. Недавно стало известно, что BlackBerry заинтересовалась американская Qualcomm, а некоторое время назад представители Facebook обсуждали с канадцами возможность сделки.