Bloomberg начинает мониторить колебания курса Bitcoin

Нью-Йоркское агентство биржевой и экономической информации Bloomberg будет осуществлять мониторинг курса виртуальной валюты Bitcoin.

Представители Bloomberg отмечают, что Bitcoin стала существенным экономическим активом: её динамика оказывает серьёзное влияние на экономическую ситуацию, финансовые и деривативные рынки.

Кроме того, в агентстве констатируют, что в последнее время клиенты всё чаще запрашивают функцию Bitcoin-мониторинга. Поэтому Bloomberg и начинает отслеживать курс виртуальной валюты.

Доступ к обновлённым данным получат более 320 тысяч клиентов агентства по всему миру. Уточним, что агентство Bloomberg на сегодняшний день является одним из крупнейших поставщиков биржевой и новостной информации в мире.

Вводя в экономическую метрику Bitcoin, Bloomberg будет брать текущие данные с обменных площадок Coinbase и Kraken. Также, будут отслеживаться данные о Bitcoin с более чем 100 тысяч онлайн-источников, включая блоги и социальные сети.

Кстати, недавно электронная фондовая биржа National Stock Exchange подписала соглашение с оператором цифровых валют Atlas о создании первой регулируемой биржи виртуальных валют.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів