Google разработал собственный планшет

Американская корпорация разработала опытный прототип планшета под управлением Chrome OS. Коммерческие перспективы девайса пока не ясны.

 

 

Источники в Google рассказывают, что корпорация разработала первое собственное мобильное устройство с сенсорным экраном и под управлением операционной системы Chrome OS. Впрочем, это пока только опытный прототип и в Google пока не определились с методом его коммерциализации и партнерами в Азии по производству компонентов и сборке.

Прототип планшета имеет все функции, присущие самой Chrome OS – работа с Интернетом, почтой, YouTube, Facebook, удаленное хранение данных и другие.  Напомним, что Android в значительной мере ориентирован на смартфоны, а Chrome OS – это исключительно планшетная ОС, пишет CyberSecurity.

Chrome OS на планшете

Новый девайс, если он дойдет до стадии массового производства, будет конкурировать не только с планшетами на базе Windows RT и Windows 8, но и с устройствами на базе Android.

Следует отметить, что в настоящее время на рынке уже есть несколько моделей под управлением Chrome, производством которых занимаются азиатские компании, в частности Samsung. В Google не исключают, что одним из партнером в производстве нового планшета станет как раз Samsung.

В целом Chrome OS является лишь тенью распространенности Android, поэтому в Google решили самостоятельно заняться продвижением этой ОС. По оценкам аналитиков, в прошлом году в США было продано не более 100 тыс. устройств на базе Chrome OS.

Читайте также:

Google нагадує основні правила захисту особистих даних

Вернуть приватность — как побороть «всезнайство» Google-сервисов

Проект Garage Gang и Grammarly, китайский телескоп и гаджеты для пикника — новости утра

17 плагинов для оптимизации Gmail-почты