Американские киностудии запустили в Сеть программу, охотящуюся на пиратов

Еще один удар по мировому пиратству был нанесен американскими киностудиями и звукозаписывающими компаниями.

 

 

Американские киностудии и звукозаписывающие компании заключили с интернет-провайдерами США соглашение о рассылке предупреждений пользователям, которые незаконно обмениваются записями кинофильмов, музыкой или телевизионными шоу.

Поиском нарушителей будет заниматься комплексная система слежения, под названием «Система предупреждения о нарушениях прав интеллектуальной собственности» (Copyright Alert System). Управление этой гигантской сетевой акулой доверили Центру по борьбе с нарушениями авторских прав. Главной целью проекта заявлено не наказание пиратов, а ведение разъяснительной работы с пользователями Интернета, и предложение им легальных путей получения интересующей их информации.

Обнаружено нарушение авторских прав!

К проекту уже подключились крупные телекоммуникационные компании Verizon и АТ&Т. Создатели программы уточняют, что каждый нарушитель получит несколько предупреждений о том, что он должен прекратить незаконный файлообмен. Изначально это будут письма, взывающие к ответственности пользователя. На пятый или шестой раз провайдер будет снижать неисправимым пиратам скорость выхода в Сеть.