CruxSKUNK Keyboard Case превратит iPad в полноценный ноутбук

Клавиатуры специально для iPad выпускаются и самой Apple. Вот только принцип их подключения несколько иной, устройство подключается вертикально, на тот же манер, что и к док-станции. Никакой возможности складывания не предусмотрено, это именно планшет с подключенной клавиатурой. А вот этот стильный аксессуар для iPad позволит превратить планшетный компьютер в практически полноценный ноутбук, внешне похожий на MacBook Air с диагналью в 11 дюймов.

CruxSKUNK Keyboard Case присоединяется именно горизонтально. Ну, а поскольку разъёма сбоку у него нет, то клавиатура эта беспроводная, подключаемая посредством Bluetooth. Аксессуар оснащён батареей, ёмкостью 350 мАч, чего, по заявлению разработчика, достаточно для одного месяца постоянного использования.

В сложенном состоянии iPad с CruxSKUNK имеет толщину 19 мм, что всего на 2 мм толще, нежели MacBook Air в самой толстой его части. А особое поворотное крепление позволяет использовать iPad как планшет, не отсоединяя его от клавиатуры.

Стоимость CruxSKUNK Keyboard Case составляет 155 долларов. С учётом того, во сколько обычно обходятся аксессуары для техники Apple, её можно назвать невысокой.

Для реализации проекта, его авторам было необходимо собрать порядка 90 000 долларов. И по прошествии всего нескольких недель им поступило заказов на сумму более 135 000 долларов. То есть оригинальная клавиатура действительно заинтересовала потребителей. Молодая компания планирует начать массовое производство CruxSKUNK в конце октября. Кто именно будет заниматься производством ещё неизвестно, сообщается лишь, что это будет некий китайский OEM-сборщик. В продаже оригинальный аксессуар появится в середине декабря, как раз к праздникам.

Кстати, сама по себе идея оснастить планшет съёмной клавиатурой, благодаря которой он фактически превращается в ноутбук, не нова. Так, подобные аксессуары для линейки Asus Eee Pad Transformer производятся самой компанией Asus. Занимаются подобным и некоторые другие производители.