eBay в России будет работать только с PayPal

Офис интернет-аукциона eBay в России будет ждать, пока локальным пользователям будет доступны все сервисы платежной системы PayPal, и не намерен работать с другими системами, сообщил гендиректор российского представительства eBay в России Владимир Долгов.

Такое решение выглядит вполне логично, т.к. платежная система PayPal является «дочкой» eBay, и все платежи на аукционе проходят через эту систему, пишет издание Digit.ru

В настоящее время российские пользователи могут пополнять свой счет в PayPal, но не могут выводить деньги через местные банки. Представители платежной системы уже начали работу с российскими регуляторами, чтобы сделать доступным в России весь функционал сервиса.

По словам Владимира Долгова, eBay для российских пользователей пока является площадкой для заказа иностранных товаров, а не инструментом купли-продажи на локальном рынке, на что влияют ограниченные возможности вывода средств из PayPal. Также следует отметить, что мобильное приложение Bay в настоящее время не поддерживает русский язык, но в ближайшее время эта проблема будет решена.

Кроме того сдерживающим фактором для развития для интернет-аукциона в России является фактор логистики. При этом с целью компания планирует определиться с выбором логистического партнера до конца года, и с этой целью ведет переговоры с соответствующими структурами

Русская версия аукциона eBay.ru была запустила в марте 2010 года. Число активных пользователей из России с начал года увеличилось на 82%, но информация про их количестве не уточняется.