Ericsson продемонстрировала технологию LTE Advanced

Компания Ericsson продемонстрировала новую версию технологии LTE, LTE Advanced, которая позволит пользователям получить скорость закачки в 1 Гбит/сек., что в 10 раз быстрее существующей версии стандарта LTE.

Демонстрация проводилась на базовой станции Ericsson RBS 6000. Трафик передавался между базовой станцией и движущимся микроавтобусом с измерительным оборудованием.
Также были продемонстрированы возможность агрегации несущих по схеме «3 x 20 МГц» с получением агрегированной полосы в 60 МГц и улучшенная поддержка MIMO.

Новая технология уже работает в штаб-квартире компании и на данный момент Ericsson разрабатывает коммерческое решение для LTE Advanced. И возможным началом коммерческой эксплуатации этой технологии называется 2013 год, так как операторам придётся разворачивать дополнительные станции и выделять дополнительные радиочастоты под неё.

Напомним, что при использовании технологии LTE Advanced данные на клиентское устройство передаются одновременно по нескольким каналам (с нескольких базовых станций). И чем больше БС доступно, тем выше будет скорость подключения. Таким же способом осуществляется и отправка данных от клиента на базовые станции.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Чому в Україні не відбулася 3G-революція