Facebook закрыл пиратскую группу

Пиратская группа Albania Pirate Group была закрыта Facebook после того, как о её существовании стало известно благодаря стараниям читателя страницы Naked Security, который сообщил о существовании такого «рассадника» всевозможной противоправной информации.

У Albania Pirate Group было более 600 членов, которые занимались распространением информации о получении несанкционированного доступа к компьютерным системам, делились узнанными ими банковскими реквизитами ничего не подозревающих пользователей, рассказывали про обнаруженные ими новые методики взлома. Информация эта была бесплатно доступна всем желающим, для того, чтобы ознакомится с ней, не было нужды даже «лайкать» эту страницу.

Примечательно, что логотип Albania Pirate Group сильно похож на тот, который использовала группа хакеров из Косово, проведшей в прошлом месяце успешную атаку на сервера Национальной службы погоды США.

Напомним, что группы создаются в Социальной сети без предварительной проверки. То есть любой может создать страницу, для использования её потом в незаконных целях. И тут уже многое зависит от пользователей. И если вы наткнулись на нечто подобное, то просто сообщите об этом Facebook, случай с Albania Pirate Group показывает, что группа безопасности социальной сети реагирует достаточно быстро.

Читайте также:

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ

Как получить работу в Uber, Google, Facebook и других компаниях

Основні терміни SMM маркетолога. Основні поняття. Частина 1