Facebook стимулирует сотрудников пользоваться смартфонами на базе Android

Администрация Facebook советует программистам компании отказываться от iPhone в пользу смартфонов на операционной системе Android. Причина кроется в желании усовершенствовать приложения для Android, объясняют в интернет-компании.

 
 

Вот такие плакаты размещены по всему офису интернет-компании. На одном изображен логотип Android и миска с едой, плакат подписан “droidfood”. Это обыгрывание программистского слэнга “dogfood” (тест собственных программ).

На втором – график роста количества пользователей устройств на платформе Android по сравнению со смартфонами на iOS, подготовленный по данным исследовательской компании IDC. Согласно графику, уже в 2016 году устройств на базе Android будет в два раза больше, чем на iOS, а в 2018-м – в три раза больше.

Изначально компания концентрировалась на создании приложений для смартфонов Apple, так как первая версия iOS была намного удачнее, чем первая версия Android. В результате iPhone стали самыми популярными гаджетами среди сотрудников соцсети. И сейчас приложение Facebook для операционной системы от Google менее проработано, чем для платформы конкурирующей корпорации, пишет Techcrunch.

В компании рассчитывают, что если сотрудники Facebook начнут пользоваться устройствами на базе Android, то у них будет больше стимула исправлять ошибки в приложении. Но при этом сотрудники не отказываются от iPhone, а просто докупают смартфоны на базе Android: “теперь стало больше людей, которые носят с собой оба устройства и это не только инженеры”.