Facebook тестирует сервис отправки голосовых сообщений

Стремясь предоставить пользователям как можно более широкие возможности для общения, социальная сеть Facebook занялась тестированием возможности обмена голосовыми сообщениями. Новая функция уже доступна американским и канадским пользователям клиентов под iOS и Android.

Для отправки голосовых сообщений используется интернет-протокол VoIP. Впрочём, общение происходит не в реальном времени как при разговоре по телефону. Процедура куда больше напоминает функцию Voice Mail. Предположительно, возможность обычного разговора появится позднее. Так же как и функция отправки SMS на обычные номера.

Теперь у пользователей Facebook в окне отправки сообщения появилась также и кнопка «Запись», удерживая которую пользователь может записать короткое голосовое сообщение, не более одной минуты длиной. Для остановки записи достаточно просто перестать удерживать кнопку записи. Прежде чем отправлять сообщение, его можно предварительно прослушать. Голосовые сообщения, вероятно, не будут использоваться слишком часто, но это хорошее дополнение, делающее Facebook Messenger ещё более полным приложением.

Получатель имеет возможность прослушать сообщение, как посредством программы, так и через web-интерфейс.

Новая функция пока доступна пользователям из США и Канады. Жители других стран смогут ей воспользоваться уже в ближайшее время.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon