Создатель Facebook получает $6 млн. в день

По итогам 2012 года совокупный заработок основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) составил около $2,27 млрд., то есть, в день заработок предпринимателя составлял около шести миллионов.
 

 
Таким образом, Цукерберг обогнал занявшего второе место Ричарда Киндера (Richard Kinder), исполнительного директора известного оператора нефте- и газопроводов Kinder Morgan. За прошлый год он заработал более, чем $1,1 млрд.

Примечательно, что руководитель Apple Тим Кук (Tim Cook) занял только пятое место в рейтинге, получив за минувший год $144 млн.

Составители рейтинга, консалтинговая компания GMI Ratings, отмечают, что в прошлом году топ-менеджеры крупных американских корпораций установили рекорд.

Десять наиболее высокооплачиваемых управленцев впервые заработали не менее ста миллионов долларов каждый, а двое из них – более миллиарда долларов.

Цукерберг зарабатывает $6 млн. в день и доволен этим

Отметим, что общее состояние Марка Цукерберга оценивается в $19 млрд. В рейтинге 400 самых богатых людей мира основатель Facebook занимает 20-ю строчку.

К слову, работники самой крупной социальной сети в мире часто жалуются, что их работа просто невыносима – в офисах полно еды, а Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) слишком хороший босс.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як швидко зберегти фото з Facebook?

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ