Foursquare и Instagram были недоступны из-за отключения серверов Amazon Web Services

Очередное отключение серверов Amazon Web Services привело к проблемам доступа к некоторым очень популярным ресурсов и сервисов. В частности, среди пострадавших были социальная сеть Foursquare, новостной ресурс Reddit, сервисы обмена изображениями Imgur, Instagram и Pinterest, новостной сервис Flipboard, площадка по бронированию жилья во всем мире Airbnb, развлекательный портал GetGlue и другие. Некоторые из них испытывали лишь небольшие проблемы, другие же вообще оказались недоступны.

Сбой произошёл в дата-центре, расположенном в Северной Вирджинии, приблизительно в 10:30 утра по тихоокеанскому времени (около 20:30 по-киевскому времени). Сбои в работе были отмечены в регионе us-east-1, к которому относятся Восточное побережье США, а также части Центральной и Южной Америки. В других регионах никаких проблем с работоспособностью не наблюдалось, все сервера работали в штатном режиме, по крайней мере, если верить утверждениям службы технической поддержки Amazon.

По заявлению Amazon, появившемся сегодня в полдень по киевскому времени, работа дата-центра практически полностью восстановлена. Однако до сих пор некоторые из клиентов жалуются на проблемы в работе. Точные причины сбоя не разглашаются, предположительно это произошло из-за перебоев с электроэнергией.

Кстати, это уже не первый раз, когда у ЦОДа Amazon, расположенного в Северной Вирджинии, возникают подобные неполадки. Впервые подобное случилось ещё в 2010 году, когда в течение одной недели были зафиксированы сразу четыре отключения, а затем апреле 2011 года. В этом году отключения происходили в марте и дважды в июле (тогда также наблюдались перебои с электроэнергией, вызванные сильными штормами на восточном побережье). Во всех тех случаях также наблюдались перебои с работой у некоторых популярных сервисов.

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним

Слишком много: переизбыток товаров онлайн