Google запустил облачную музыкальную шкатулку

Google объявил о запуске нового сервиса для хранения музыки — Google Play. В противоположность Amazon Cloud Player и Apple iTunes Match, это новый сервис совершенно бесплатный.

 
 
 
Впервые Google Music Beta (так он тогда назывался) дебютировал в 2011 году. Сервис сканировал аудиозаписи на компьютере пользователя и загружал заданные треки в Сеть. Благодаря чему пользователь мог создавать в Сети музыкальные коллекции, которые затем в потоковом режиме были пригодны для прослушивание при помощи веб-браузера или мобильного устройства.

На днях Google объявил о выходе официальной версии, которая пришла на смену “бете”.

Суть нового сервиса – предоставить возможность слушать любимые мелодии в любом месте, где есть доступ в Интернет. Важно, что те пользователи, которые уже зашли на свою учетную запись в Google Music Beta/Google Play, не должны в тот же день проходить эту процедуру повторно. Кроме того, у сервиса есть привязка к плей-листам itunes.

Новый сервис поддерживает достаточно высокие характеристики воспроизведения. Так, битрейт составляет до 320 кБит/сек, а максимальный объём фонотеки – 20 тысяч записей, причём пользователи могут как угодно сортировать их и создавать на их базе плейлисты. Загрузка музыки работает из операционных систем Windows, Mac и Linux. А вот проигрывать записи можно не только на компьютерах, но и на мобильных устройствах, например на Android-смартфонах.

Пока новая услуга доступна только для американских пользователей, но скоро она будет открыта для всех.