Google заработал $8 млн на рекламе в клипе Gangnam Style

Видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, заработал на размещённой рекламе в клипе Gangnam Style южнокорейского репера PSY $8 млн.

 
 
 
 
Об этом сообщий старший вице-президент компании Google Никеш Арора (Nikesh Arora) во время объявления финансовых результатов прошлого года. Кстати, в 2012 году доход компании Google впервые в истории превысил 50 млрд долларов.

В интервью РИА Новости директор по YouTube в регионе EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) Мэтью Глотцбах говорил, что администрация видеохостинга отдаёт своим партнёрам около 50% выручки от рекламы. Таким образом, Google и PSY заработали примерно по 4 млн долларов каждый. Однако, как писали в начале декабря 2012 года американские СМИ, PSY заработал на YouTube гараздо меньшие суммы – около 870 тыс долларов.

По приблизительным подсчётам, каждый просмотр этого клипа приносит YouTube около 0,65 цента.

Клип Gangnam Style, который появился в сети в середине июля, сейчас является самым популярным видео на видеохостинге YouTube. Его уже просмотрело более миллиарда человек. Кевин Алокка, менеджер подразделения YouTube Trends, отслеживающего вирусные видео, связал успех клипа с привязчивостью мелодии, а также с «великолепными лошадиными танцевальными движениями».