Google: новые доменные зоны не получат преимущества в поиске

Инженер Google Матт Куттс (Matt Cutts) опроверг утверждение о том, что доменные зон верхнего уровня, открытые по программе new TLD, займут более высокое место в ранжировании поисковой системе и будут иметь более значительный вес для алгоритма поиска, нежели эквивалентные им .com-домены.

В своем сообщение в Google+, Куттс написал: «Google пытается ранжировать новые TLD-домены типа dot-brand соответствующим образом, но я не думаю, что эти TLD получат какие бы то ни было преференции над доменами .com. Если вы хотите зарегистрировать абсолютно новые TLD, то это ваше право, однако вы не должны регистрировать TLD-домены в надежде, что получите некоторое преимущество в поисковом рейтинге».

Фактически Куттс ответил на статью генерального директора компании ARI Registry Services Адриана Киндериса, в которой тот предположил, что dot-brand домены получат определенные преимущества в области SEO. Киндерис написал, что «вопрос состоит в том, будут ли сайты  car.insurance ранжироваться выше, чем carinsurance.com (например)? Всё свидетельствует о том, что ответ будет позитивный». Однако Куттс опроверг предположение Киндериса.

Отметим, что согласно исследованию, выполненному компанией Afilias, 44% крупнейших потребительских бренда планируют подать заявки на домены dot-brand первого уровня, не имеющие привязки к определенной стране (genericTLD). Исследование, проведенное в США и Великобритании, показало, что около 82% компаний владели информацией касательно их участия в новой программе gTLD. Из этого числа 54% планируют подать заявку, а 40% все еще думают над своим решением. И на данный момент в ICANN уже зарегистрировано 254 организации, желающие получить своё доменную зону. А по одной такой заявке каждый из заявителей может претендовать одновременно до 50 новых TLD.

Читайте также:

5 причин, чому не варто копіювати конкурента

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Landing page та односторінковий сайт: чому їх не можна плутати

Як оптимізувати зображення для Google?