Google переманил главного маркетолога Samsung

Интернет-гиганту Google удалось переманить к себе вице-президента по стратегическому маркетингу компании Samsung Брайна Уоллеса (Brian Wallace), который отвечал за маркетинг телефонов корейского производителям в её американском подразделении Samsung U.S.  А до этого топ-менеджер десять лет проработал в Research In Motion, производителе смартфонов BlackBerry.

В Samsung U.S  Уоллесу удалось достичь немалых успехов в продвижении Samsung Galaxy S III.  В частности, именно под его руководством был выпущен ролик, в котором высмеивались  iPhone 5 и все те, кто стоял в многочасовых очередях за продуктами  Apple. Кроме того, в начале сентября, незадолго до выхода iPhone 5,  модель Galaxy S III даже вышла на первое место в списке бестселлеров в США.

Теперь Брайн Уоллес будет работать в подразделении Motorola Mobility, принадлежащем Google. Пока что не уточняется, чем именно он будет заниматься на новом месте, но, по информации некоторых источников, он будет отвечать за маркетинг X-Phone. Напомним, что Motorola Mobility в режиме повышенной секретности ведёт работу над смартфоном “нового поколения”, известным внутри компании под кодовым именем X-Phone. Сообщается, что это будет совершенно новый смартфон, который не будет похож на все, что присутствует сейчас на рынке.