Google подключил первых пользователей к “супер Интернету”

Компания Google уже начала подключать первые жилые дома к своей суперскоростной сети Fiber. Уже есть первые пользователи гигабитного интернета, правда по их словам реальная скорость доступа к серверам в сети составляет чуть более 700 Мбит/с.

 
 
Первым городом, который получил доступ в сеть, стал Канзас-Сити. Google предлагает потребителям гигабитную скорость без лимита трафика и 1 терабайт дискового пространства в Google Drive за $70 в месяц. За $120 в месяц потребители получают не только интернет-доступ, но и кабельное ТВ. Однако в портфеле услуг есть и весьма экзотическая опция: заплатив $300 пользователи получают «пожизненный» 5-мегабитный интернет без лимита трафика.

Дополнительно интернет-гигант намерен предложить высококачественную поддержку: каждый клиент будет получать исчерпывающие консультации по использованию и работе оборудования, рекомендации по безопасной работе в интернете и прочее.

Как мы уже писали, подразделение Google Fiber будет предлагать американским потребителям кабельные ТВ- и интернет-услуги на скорости до 1 Гбит/с.

Для Google это достаточно новый бизнес. Ранее компания либо инвестировала в большие трансокеанские магистрали в составе консорциумов, либо арендовала магистрали у других операторов связи в США.

Вторгаясь на рынок кабельных интернет-провайдеров, Google преследует двоякую цель. Во-первых, завоевать свою долю, во-вторых — раскачать это рынок, сделать его более конкурентным и поднять скорость доступа, чтобы создать более подходящие условия для сервисов. Кабельный интернет-доступ должен принести компании определенные преимущества, поскольку не все из предлагаемых Google сервисов уникальны, и многие из них уже есть в дорожной карте других провайдеров.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска