Google построит штаб-квартиру в Лондоне за $1,6 млрд

Компания Google купила участок земли площадью 2,4 акра (около одного гектара) на севере Лондона рядом с вокзалом Кингс Кросс. Это одна из крупнейших сделок в Великобритании в сфере коммерческой недвижимости.

 
 
 

Google планирует вложить в строительство своей новой лондонской штаб-квартиры до 1,6 млрд долларов (1 млрд фунтов). Здание переменной этажности от 7 до 11 этажей планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. В новый офис переедут сотрудники трёх других действующих лондонских офисов — двух из района Виктория и одного — из района Холборн, сообщает ВВС.

“Это крупная инвестиция для Google, и мы планируем дальше развиваться в Великобритании”, — заявил вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин.

Район King’s Cross — район комплексной застройки в Лондоне на 67 акрах (27 га). Здесь будут построены 50 новых зданий, 2000 новых домов, 20 новых улиц. Общая площадь строительства — 744 кв. м, из них офисных помещений — 316 тысяч кв. м офисов. Планируется создать общественные зоны на 10 га. А за счёт инвестиций интернет-компании здесь планируется создать 35 тысяч рабочих мест. Для работающих здесь будут построены 1900 жилых домов.