Google предложит покривляться для разблокировки смартфона

Корпорация Google получила патент на разработанную систему распознавания лиц. Предполагается, что её будут использовать для снятия блокировки с мобильных устройств.

 
 
Уже в ближайшем будущем пользователю не придётся чертить замысловатые узоры или запоминать цифры для разблокировки своего смартфона. Корпорация Google получила патент на технологию «узнавания» телефоном своего владельца.

В отличие от существующей на сегодняшний день технологии Face Unlock, которая присутствует в платформе Android Ice Cream Sandwich, которую пытаются обмануть обычной фотографией, новая технология будет предлагать пользователю моргнуть, кивнуть или скорчить рожицу.

Разблокировка новых смартфонов будет выглядеть так

Более того, в процессе разблокировки система может потребовать от пользователя выполнить определённую последовательность действий. Считается, что данный подход значительно улучшит безопасность и повысит надёжность средств идентификации пользователя.

На данный момент неизвестно, когда именно будет реализовано подобное решение. Аналитики утверждают, что вышеописанный метод будет реализован в следующих версиях Android.

Напомним, что ранее представители Google весьма однозначно дали понять, что не будут создавать никаких приложений для распознавания лиц, пока не будет создан механизм для надёжной защиты приватности людей. Очевидно, данное заявление касается только Google Glass.