Google готовит к запуску систему доставки товаров курьерами-дронами

Корпорация Google начала испытания централизованной системы доставки товаров, роль курьеров в которой отведена летающим дронам.

Предполагается, что сервис Google Shopping Express будет осуществлять доставку покупок в любое место, однако, до таких достижений, как признаёт сама Google, пока что далеко.

На данный момент доставка Google-дронами действует только в Сан-Франциско. Зато летающие курьеры доставляют покупки в тот же день.

Руководством и координацией проекта занимается один из соучредителей Google Сергей Брин. Если испытания в Сан-Франциско будут успешными, предполагается, что уже в 2015 году поисковик начнёт массовое расширение географии сервиса.

Что касается характеристик дронов, то они не уточняются. Известно, что они могут осуществлять доставку сравнительно нетяжёлых товаров, однако, конкретная грузоподъёмность летающего беспилотника не озвучивается.

Тем временем, представители Google объявили о том, что их экспериментальные компьютеры, каким-то образом, начали самостоятельно обучаться. Страсть к самообучению “вспыхнула” в системе DistBelief.

Во время экспериментов этому компьютеру, состоящему из десятков тысяч процессоров, в течение суток позволили обрабатывать огромные кластеры полученных из Интернета изображений, сообщений и прочих данных.

Читайте также:

Дослідіть зміну нашої планети у оновленні Google Планета Земля

Які оновлення чекають Google Мапи завдяки штучному інтелекту

Пристрій, який поліпшує слух від Google

6 налаштувань Google Forms, які зроблять роботу продуктивнішою