HP Branch Office Networking Solution – новое решение для сетей предачи данных

Корпорация HP представила свой новый продукт – HP Branch Office Networking Solution, который представляет собой комплексное решение “под ключ”, куда входит аппаратное обеспечение, программное обеспечение и средства для создания надежных каналов связи и, по словам разработчиков, является первым подобным решением для доставки сервисов в удаленные пункты.

Посредством HP Branch Office Networking Solution можно объединять сетевые инфраструктурные технологии, например, локальную и глобальную сети, беспроводные сети передачи данных, VoIP-сервисы и технологии, обеспечивающие безопасность. Что касается последней, то в технологию включён сервис HP Application Digital Vaccine (AppDV), который обеспечивает работу фильтров для предотвращения вторжений. Такие фильтры помогают не только заблокировать доступ сотрудникам определенной компании к нежелательным ресурсам, но и установить правила использования конкретного ресурса (например, запретить размещать картинки на Facebook).

Вся система основана на HP ProLiant SL6500 – это масштабируемая инфраструктура, которая позволяет работать как с одним, так и с несколькими тысячами таких узлов. Производительность системы – до 1 терафлопса из расчета на одной стойки. В её можно добавлять такие сервера, как HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6. В результате масштабирования производительность всей системы можно увеличивать в несколько раз. Интересно, что отдельные узлы системы можно отключать для выполнения обслуживания и проверки, что можно делать без остановки всей системы.

Разработчики утверждают, что HP Branch Office Networking Solution позволяет быстро разворачивать предоставление услуг в виде сервисов, поскольку требуется минимальная работа над конфигурацией решения для начала работы.

«Заказчики понимают, что качество приложений напрямую зависит от поддерживающей их инфраструктуры. Архитектура Конвергентной Инфраструктуры HP обеспечивает значительные преимущества по скорости развертывания, производительности, надежности и возможностям администрирования приложений, что приносит заказчикам реальную выгоду», — говорит Дэйв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор департамента корпоративных решений HP (HP Enterprise Servers, Storage and Networking, Enterprise Business).

Стандартная ситуация в филиалах крупных компаний – ограниченное количество технических специалистов, которые зачастую не успевают разворачивать новые решения на местах. Теперь такая проблема снимается, поскольку HP Branch Office Networking Solution сразу готов к работе, и новый сервис/решение можно запускать без особых проблем и потерь времени.

Архитектура технологии открыта, и поэтому в HP Branch Office Networking Solution включено много решений партнёров компании, включая Avaya Aura Session Border Controller, Citrix Netscaler VPX, Microsoft® Lync, NetScout nGenius Integrated Agent и Riverbed Steelhead RiOS.