ICANN активно ищет нового гендиректора

В комитете CEO Search ведётся активная работа по подбору кандидатов на позицию президента и генерального директора ICANN. Предполагается, что новоназначенный руководитель приступит к работе 1 июля 2012 года, сменив на посту нынешнего главу ICANN Рода Бекстрома.

Приём заявлений от кандидатов завершился в пятницу, 17 февраля. Одгерз Берндсон (Odgers Berndtson), один из участников комитета, сообщил, что удалось собрать заявления от свыше 100 человек, желающих работать на этой должности. И в основном заявления поступили от специалистов сообщества ICANN, в ответ на рекламное объявление в журнале Economist и в рамках программы поддержки от компаний-партнеров. Г-н Берндсон уже провёл собеседование с 27 наиболее многообещающими кандидатами, а комитет отобрал из этого числа 16 человек и проинтервьюировал их в удаленном режиме.

В настоящее время комитет выбрал некоторое количество кандидатов для второго раунда интервью, на этот раз с личным присутствием соискателя. На основании второго тура будет избрано несколько человек для непосредственного собеседования Советом директоров ICANN, после чего Совет примет решение об утверждении оптимальной кандидатуры. Предполагается, что процесс подбора кандидатов завершится в середине апреля.

Напомним, что нынешний президент и генеральный директор ICANN Род Бекстром, экс-руководитель Центра информационной безопасности США, был утверждён на пост в 2009 году на конференции в австралийском Сиднее. Он сменил Пола Туми, который дольше всех оставался на посту руководителя ICANN. Туми принял должность в марте 2003 и закончил в июле 2009, больше 6-и лет. И 1 июля 2012 года, ровно через три года после того как он вступил в должность, он покинет компанию.