ICANN получила более 100 заявок на регистрацию доменных зон по программе New gTLD

Компания Adrenaline TLD опубликовала статистические данные, согласно которым уже более 100 заявок подготовлено на регистрацию доменов верхнего уровня по программе New gTLD.

Напомним, что не так давно корпорация ICANN приняла решение разрешить регистрацию дополнительных доменных зон, для чего была разработана специальная программа – New gTLD. Но окончательно она еще не доработана, хотя заявки на регистрацию доменных зон верхнего уровня уже поступает, и будут рассмотрены сразу же после окончательного утверждения правил.

Наибольшей популярностью пользуются зоны, название которых аналогично написанию разных территорий и населенных пунктов. Так уже подано 49 заявок подобного рода, включая заявки на получение зон AFRICA, MADRID, PARIS, HONGKONG. Кроме того, не менее популярны и “специализированные” доменные зоны – WEB, WIKI, RUGBY, POKER, GMBH и FILM и пр. Кроме того, 14 заявлений поступило на регистрацию зон для различных сообществ, включая GAY, KURD, IRISH, GREEN и ECO.

Естественно, что и бренды тоже не отстают. Например, две крупных компании, Canon и Deloitte, уже подали соответствующие заявки. Другие компании заявлений пока не подавали, ожидая окончательного принятия решений по New gTLD.

Читайте также:

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 причин, по которым digital-консультанты должны работать внутри команды