IDCEE 2012: на 2 дня Киев превратился в IT-столицу Европы

18 -19 октября в Киеве проходит конференция IDCEE 2012 — крупнейшее в странах Центральной и Восточной Европы мероприятие, посвященное интернет-бизнесу и инновациям. Нынешняя конференция уже третья по счету.

В мероприятии принимают участие более 2 тыс. участников IT-рынка из 45 стран, более 170 лучших стартапов из 25 стран, а также представители 300 международных инвестиционных фондов и бизнес-ангелы. Кстати, из-за наплыва большого количества участников, ведущим приходилось просить гостей снизить нагрузку на Wi-Fi сеть. Целью конференции является не только расширение профессиональных связей среди участников IT-рынка, но и установление теплых дружественных отношений в сообществе интернет-предпринимателей. Не случайно встреча началась с того, что гостям было предложено подняться со своих мест и познакомиться с соседями.

Сергей Тигипко считает развитие IT-отрасли в Украине приоритетной задачей

В своем приветственном слове к участникам конференции, Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отметил, что правительство Украины считает направление IT приоритетным и старается всячески способствовать развитию высоких технологий. Он также упомянул принятый на днях закон, снижающий налоговую ставку для IT-предприятий с 21% до 5%. В своем выступлении Дрю Гафф, управляющий директор Siguler Guff (США) и член правления Американо-Украинского коммитета и Совета по международным отношениям, сообщил, что по оценкам экспертов, Украина близка к тому, чтобы войти в тройку мировых лидеров по объемам IT-аутсорсинга.

Конференция проходит в 2 потока: параллельно с выступлением 70 именитых докладчиков действует «Мастерская» стартапов. В рамках IDCEE 2012 проходит конкурс стартапов, в котором приняли участие более 170 интересных инновационных проектов. В первый день мероприятия в финал конкурса вышли шестеро: Kupiqla, Adtarget.me, Skwibl, Motify.me, Sotrender и Inventarium. По сравнению с предыдущими конференциями IDCEE, в нынешнем году призовой фонд конкурса увеличен втрое, сообщила Виктория Тигипко, организатор IDCEE 2012 и директор венчурного фонда TA Venture.

Аллея стартапов

Конференция будет проходить 2 дня, 18 и 19 октября. Те, кто в силу разных причин не смог посетить мероприятие, могут следить за ключевыми событиями на твиттер-канале конференции, в фейсбук-группе, а также смотреть живую видеотрансляцию на Youtube и архив видео на сайте ивента.