IdeaCentre Horizon – самый большой в мире планшет c весом 8 кг

Компания Lenovo реально удивила рынок выпустив, ни много, ни мало планшет с 27-дюймовым экраном и весом 7,7 кг.

Впрочем, IdeaCentre Horizon — это и не совсем планшет в классическом представлении. Компания позиционирует своё творение, как нечто промежуточное между персональным компьютером и планшетом. Хотя и слово «персональный» тут также не совсем корректно. Ведь обладая столь внушительными размерами, IdeaCentre Horizon позволяет взаимодействовать сразу нескольким пользователям. Кстати, по этой причине компьютер поставляется уже с предустановленной игрой «Монополия». Предусмотрены также некоторые специфические аксессуары, вроде электронных игральных костей. То есть это устройство — настоящий центр развлечений для всей семьи.

В основу IdeaCentre Horizon положены процессоры Intel Core третьего поколения. Объём оперативной памяти может достигать 8 Гб, накопителя — 1 Тб. Разрешение экрана с поддержкой мультитач (до 10 касаний одновременно) составляет, в зависимости от модели, либо Full HD (1920 x 1080 пикселей), либо Quad HD (2560 x 1440 пикселей).

Полезным аксессуаром станет также и специальная подставка, превращающая планшет в столик на колёсах.

Интересно, что несмотря на крупные размеры, планшет способен работать также и от аккумуляторных батарей, правда, заявленное время работы не превышает двух часов. При желании к IdeaCentre Horizon можно просто подключить беспроводные клавиатуру и мышь, используя устройство как обычный настольный компьютер.

Работает необычный планшет под управлением Windows 8, причём, используя предустановленную утилиту BlueStacks можно запускать также и приложения для Android.

Оригинальная новинка появится в продаже уже летом текущего года. Стоимость младшей модели будет составлять $1699.