Imena.UA – первый украинский регистратор, аккредитованный ICANN

Компания Imena.UA стала первым украинским регистратором, аккредитованным международной корпорацией по распределению доменов ICANN и получила право непосредственно работать с регистрами .COM, .NET, .ORG.

Об этом на пресс-конференции, посвященной данному событию, сообщил президент компании Imena.UA Александр Ольшанский.

Появление в Украине международного регистратора доменных имен говорит о возрастающей интеграции украинского бизнеса в мировую экономику.

А для рядовых украинских пользователей интернета это будет означать возможность регистрировать доменные имена по минимальной цене с максимальным уровнем юридических гарантий, подкрепленных этой авторитетной международной организацией

“Аккредитация ICANN является фактом международного признания стабильности работы регистратора и его высокой рыночной репутации”, – подчеркнул Александр Ольшанский. – Она представляет собой сложную, многостадийную процедуру, которая в среднем занимает около двух лет, и предполагает представление миллионного страхового депозита в качестве своеобразной страховки ICANN на случай, если с регистратором что-либо случится”.

Кроме того, получение статуса аккредитованного ICANN-регистратора упростит выход компании Imena.UA на международные рынки, что актуально в свете намерений крупнейшего украинского регистратора осваивать рынки России и Китая.

ICANN – Международная корпорация по присвоению доменных имен и IP-адресов. Создана в 1998 году, является некоммерческой организацией и курирует все вопросы распределения, управления и контроля доменного пространства в мире.

Аккредитация ICANN – показатель стабильности компании, надежности его технических систем и соответствия их международному уровню, а также юридической ответственности перед клиентами. Обязательным требованием ICANN является страхование деятельности регистратора от сбоев любого характера.

“Сети и телекоммуникации” 3/2008