Instagram не будет продавать фотографии пользователей

Сегодня со-основатель компании Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) заявил, что сервис редактирования и обмена снимками не планирует продавать пользовательские фотографии. Это стало ответом Instagram на возмущения пользователей, обусловленных недавним сообщением об изменении лицензионного соглашения.

Систром акцентирует, что компания не собирается продавать снимки, а всего лишь «поэкспериментировать с инновациями в области рекламы». Чтобы расставить все точки над «И», он пообещал отредактировать новое соглашение, чтобы оно было более понятным. Поэтому то, о каких «экспериментах» идет речь, станет ясно только после публикации нового лицензионного соглашения.

Напомним, что согласно обновленной версии соглашения, пользователь обязуется предоставить любому клиенту Instagram возможность отображать его снимки без выплаты каких-либо авторских отчислений. Instagram хочет получить право передавать фото рекламным агентствам и так далее, причём без уведомления их владельца. Но при этом компания продолжает утверждать, что ей не принадлежат права на фотографии, которые пользователи размещают в сервисе.

Новые правила вызвали бурю возмущения среди пользователей севиса, так как новые правила фактически превращают Instagram в фотобанк, но при этом никто не собирается платить за использование снимков. Единственный способ противостоять подобным действиям сервиса — полностью удалить свою учетную запись в сервисе. Причём сделать это необходимо до 16 января 2013 г, когда новое соглашение вступит в силу.

Кстати, Google не берёт на себя право продажи фотографий пользователей, загружаемых в Picasa или Google+. Аналогичных правил придерживается и Yahoo с её популярным сайтом Flickr.

Читайте также:

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры