Instagram стал мишенью для спамеров

Проблема спама с каждым годом становится все более и более актуальной. Борьба же с ним пока не приводит к заметным результатам. Более того, спамеры становятся все более изощренными, начиная использовать для своих целей любые возможные лазейки.

Теперь мишенью для спамеров стало известное приложение для обмена фотографиями Instagram, которое позволяет обрабатывать фотографии, применяя к ним всевозможные фильтры, после чего размещать в социальных сетях. И на сегодняшний день Instagram входит в число самых популярных приложений под iOS и Android, которым пользуются уже более 30 миллионов человек.

Естественно, что столь обширная аудитория не могла остаться без внимания спамеров. И в последнее время Instagram буквально наводняли сообщения рекламного характера, например, предлагающие выиграть $ 100, перейдя по ссылке на сайт, которые размещаются в комментариях к фотографиям.

Интересно, что для повышения привлекательности сообщений, некоторые мошенники, «работающие» на Instagram, заявляют, что сервис является партнёром сети Best Buy, которая, якобы, и устраивает эту акцию. Соответствующим образом оформлен и сайт, на который необходимо перейти.

К сожалению, действенного метода борьбы с такой заразой не существует. Единственное что вы можете сделать увидев подобного рода сообщения, так это добавить пользователя в “чёрный список” и пожаловаться администрации ресурса на распространение спама.

Читайте также:

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры